Официальный сайт государственной
системы маркировки и прослеживания
Честный ЗНАК
ru
en

Предприятия Пензенской области готовы к введению маркировки сыров и мороженого

14 Мая 2021
12 мая 2021 года врио министра сельского хозяйства Пензенской области Роман Калентьев доложил о введении обязательной маркировки средствами идентификации отдельных видов молочной продукции в рамках заседания комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Пензенской области под председательством главы субъекта Олега Мельниченко, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального минсельхоза.

Роман Калентьев отметил, что первый этап маркировки молочной продукции стартует с 01 июня 2021 года: «Запрет оборота немаркированной продукции наступит в три этапа, первая группа — это мороженое и сыры запускается 01 июня 2021 года. Не маркируются товары весом до 30 г, питание для детей до 3 лет, специализированное и профилактическое питание. Предусмотрена отсрочка для фермеров, реализующих продукцию через собственную розницу, – до 01 декабря 2022 года».

Глава регионального минсельхоза отметил, что для товаропроизводителей определены три основных способа нанесения маркировки на продукцию. «Основной способ, на который ориентируются наши товаропроизводители, — это типографский», - отметил врио министра.

По готовности к первому этапу маркировки врио министра обозначил, что по сырам на территории региона работают два производителя — это филиал ООО «Хохланд Руссланд» и компания «Мега-Мастер», которые готовы к введению маркировки. По производителям мороженого - ООО «Ледяной Дом» на данном этапе регулирует процесс выбранного нанесения маркировки.

Также Роман Калентьев отметил, что готовность производителей молочной продукции со сроком годности менее 40 дней к 01 декабря 2021 года будет составлять 100%.


Источник: DairyNews.ru

Регистрация в системе маркировки
Поделитесь статьей
Подпишитесь
на новости
на свою электронную почту
Больше новостей в Telegram-канале
Подписаться
Честный ЗНАК для бизнеса

Регистрируйтесь в системе маркировки и добровольных экспериментах

Новости