Обязательная маркировка вводится с целью пресечения контрафакта и гарантирует потребителям подлинность и качество приобретаемой продукции.
Молочная продукция маркируется средствами идентификации поэтапно. С 1 июня текущего года маркировочный процесс затронул производителей сыров и мороженого. С 1 сентября 2021 года маркировку прошли производители молочной продукции со сроком хранения более 40 суток, а уже с 1 декабря текущего года будет маркироваться молочная продукция со сроком хранения до 40 суток включительно.
В Волгоградской области 17 предприятий и организаций занимаются производством молочной продукции, три из которых —
C 1 июня маркировку прошли 6 региональных производителя сыров и мороженого:
Во втором этапе маркировки молочной продукции со сроком хранения более 40 суток приняли участие три производителя:
Важным инструментом для реализации мероприятий по внедрению обязательной маркировки является государственная поддержка. В соответствии с приказом Минсельхоза сельхозтоваропроизводители могут воспользоваться льготными краткосрочными кредитами на приобретение и нанесение кодов маркировки на отдельные виды молочной продукции, на приобретение оборудования для нанесения и считывания средств идентификации, внедрение аппаратного обеспечения и программных продуктов для целей маркировки средствами идентификации отдельных видов молочной продукции.
В 2021 году два региональных производителя уже воспользовались господдержкой, получено льготных инвестиционных кредитов на сумму около 43 млн. рублей.
Регистрируйтесь в системе маркировки и добровольных экспериментах
Мы постараемся ответить на неё в ближайшее время
Вернуться на главную страницу