Официальный сайт государственной
системы маркировки и прослеживания
Честный ЗНАК
ru
en

Бюджетное решение по маркировке для малого розничного бизнеса разработали в России

11 Мая 2021

ИТ-компания «Эвотор» совместно с ЦРПТ (оператор системы маркировки «Честный ЗНАК») проанализировала потребности малого бизнеса, работающего в розничной торговле, и предложила дешевое коробочное решение «под ключ» для продажи маркированных товаров. Предприниматели могут арендовать полностью готовую онлайн-кассу с необходимым набором приложений и комплектующих. Стоимость аренды комплекта оборудования и программного обеспечения составит менее 3 тысяч рублей в месяц.

 Особенность розничной торговли маркированным товаром – в обязательном сканировании кода при продаже и передаче данных о закупке в систему «Честный ЗНАК». Для этого предприниматели должны принимать товар с использованием электронного документооборота (ЭДО), а кассовую зону оборудовать 2D-сканером.

 С учетом потребностей малого бизнеса в сегменте розничной торговли Эвотор при поддержке оператора системы «Честный ЗНАК» разработал дешевое решение, которое позволит предпринимателям торговать маркированными товарами (обувь, табак, шины, фототехника, парфюмерия, одежда) и сэкономить при этом на покупке кассовой техники и программного обеспечения.

 Решение Эвотора разработано с учетом специфики оборота маркированного товара. Предприниматели могут арендовать смарт-терминал «Эвотор» на выбор (5Line или 7.2), с фискальным накопителем, 2D-сканером, мобильным интернетом, а также подключением к оператору фискальных данных и ЭДО. На смарт-терминал также предустановлены все необходимые приложения для ЭДО, товарного учета, продажи маркированного товара и алкоголя (ЕГАИС).

 Александр Смирнов, директор департамента по партнерским решениям Центра развития перспективных технологий:

Беспроблемное подключение малого бизнеса к маркировке – один из приоритетов при внедрении системы «Честный ЗНАК». Эксперты ЦРПТ регулярно консультируют предпринимателей и помогают бизнесу находить наименее затратные способы для начала работы с маркировкой.

 Вячеслав Предыбайло, директор по маркировке ИТ-компании «Эвотор»: 

Несетевая розница до сих пор слабо автоматизирована. Внедрение маркировки помогает совершить технологический прорыв ― перейти на современные кассовые решения, товарный учет и электронный документооборот с поставщиками. Так как у предпринимателей в малом и тем более в микро-бизнесе нет ИТ- специалистов, нет соответствующего опыта, все изменения им приходится внедрять своими руками. Поэтому они нуждаются в простых «коробочных» решениях.   

 Поэтапное внедрение маркировки в России началось с 2019 года. С 1 июля 2020 года маркировка стала обязательной в продаже обуви и сигарет. Оборот немаркированных фотоаппаратов запрещен с 1 октября, шин ― с 15 декабря 2020 года, а одежды (ряд позиций) ― с 1 января 2021 года.  В парфюмерии с 1 октября 2020 года продавцы обязаны подавать сведения об обороте маркированного товара, до 30 сентября 2021 года разрешена продажа немаркированных духов и туалетной воды, произведенной или ввезенной до 1 октября 2020 года. 

 Эвотор — ИТ-компания, лидер технологических изменений в малом и среднем бизнесе. В экосистеме Эвотора около 700 000 смарт-терминалов по всей России. Эвотор делает технологии доступными каждому предпринимателю. В магазине приложений «Эвотор.Маркет» более 500 сервисов для управления бизнесом. Процессинговая платформа «Эвотор.PAY» позволяет подключать эквайринг без визита в банк владельцам 156 моделей онлайн-касс. B2b-маркетплейс «на_полке» помогает торговым точкам делать онлайн-заказы напрямую у производителей и крупных поставщиков и автоматизировать закупки.

Регистрация в системе маркировки
Поделитесь статьей
Подпишитесь
на новости
на свою электронную почту
Больше новостей в Telegram-канале
Подписаться
Честный ЗНАК для бизнеса

Регистрируйтесь в системе маркировки и добровольных экспериментах

Новости