10 Марта 2023
#маркировка #пиво

Вы правда думаете, что сейчас в разливайках пиво не разбавляют? А вот и нет. Пиво разбавляли всегда. Разбавляют пиво и сейчас. Хитрые продавцы говорят, что пиво приходит в кегах под давлением и разбавить его у них не получится при всём их желании. По факту, пиво разбавляется очень просто и это может сделать любой продавец. Даже хрупкая девушка. Я сейчас вам расскажу как это делается.

Вообще, пиво разбавлялось всегда. Так повелось с давних времен. Конечно, не разбавляется пиво которое уже разлито в тару, а конкретно в бутылки. Тут разбавлять пиво становится просто нецелесообразно и невыгодно. Поэтому если вы хотите выпить пива точно неразбавленного, то берите уже расфасованное пиво.

Во времена Союза, как только привозилось пиво, можно было успеть взять неразбавленного. На то была очень важная причина — нужно было освободить место в бочке для долива воды. По правилам торговли, в ларьке, где продавали разливное пиво, можно было держать только одно ведро — для мытья полов. Воды в тех ларьках не было. Естественно, как только в бочке появлялось место, продавщица из киоска сама за водой не ходила. Продавец давала ведро одному из «жаждущих» или местных алкоголиков. Он бежал к колонке и таскал ей воду для разбавления пива. Я всегда думал — а ополаскивает ли он хотя бы это ведро перед тем как нальёт воду из колонки? Думаю, ответ очевиден. Затем, алкоголик получал свой бокал пива состоявший обычно не из товарного пива.

В наше время всё происходит проще. Вода давно присутствует во всех магазинах торгующих разливным пивом. Но процесс остался практически таким же. Ведро и воронка для налива. Встречаются конечно и честные продавцы, но это сущие единицы. Сколько же можно заработать разбавляя пиво? Давайте посчитаем. Если долить всего лишь пятьдесят литров воды, и продать воду по сто рублей, получается чистая прибыль пять тысяч рублей в день или сто пятьдесят тысяч рублей в месяц! А это зарплаты двух продавцов, аренда помещения и ещё останется прибыль. И это только с 50 литров воды в день! Как вы теперь считаете, пиво не разбавляют? За сколько продадут 50 литров любого пива? Это примерно 10-14 покупателей и полчаса времени. Получается, что за день 50 литров воды продать не то что несложно, а легко! Про летние, жаркие месяцы, я просто промолчу.

Но перейдем к самим методам разбавления пива. Остановимся на двух методах. Один физический, а другой для хрупкой девушки. Я не стану приводить подробную схему с рисунками (думаю, что вы понимаете почему), но вы поймете сам процесс.

В первом случае, берется пластиковый кег, в котором осталось половина пива. Кеги сейчас типа пластиковых бутылок, только большие. Хотя оба способа работают с любыми кегами. Берется заборная головка для кега (кран устанавливаемый сверху), убирается из него клапан. Всё, наше устройство для разбавления пива готово. Кега переворачивается, пиво опускается вниз, трубка подачи пива получается сверху и там сейчас нет пива, а есть газ и давление. Защелкивают головку над ведром. Газ выходит из кега. Кег переворачивается, вставляется воронка прямо в кран и заливается вода. После этого ставится обычный кран (заборная головка) он опять создает давление внутри кега и разбавленное пиво поступает в продажу.

Второй способ ещё проще. Тут понадобится уже три головки. Две как в первом случае, третья обычная. Две головки соединяются шлангами по неправильной схеме. Подключаются к баллону с газом. Берется полностью пустой кег. Кстати, газ с кега можно стравить обычной крышечкой от любой пластиковой бутылки, надавив ею на клапан. Тут такого не нужно. Подключается пустой кег и кег с пивом. Кран на пустом открывают, газ выходит. Физических нагрузок тут ненужно. Вставляется воронка, наливается вода в пустой кег. Меняется кран и пиво из кега с пивом перетекает в кег с водой с помощью давления углекислоты из баллона. После наполнения, кег отправляется в продажу. Всё просто, только краники переставляй.

Поэтому пиво вроде одной марки везде и с одной пивоварни, а вкус как-то вроде отличается. Это зависит от количества воды. А ещё на кранах есть дренаж куда стекает пена и это надо выливать. Но конечно это вливают обратно в продажу когда разбавляют. Не пропадать же добру...

Поэтому тут я солидарен с государством в теме маркировки пива. А то это не кончится никогда.

Источник: Дзен

Регистрация в системе маркировки
Поделитесь статьей
Подпишитесь
на новости
на свою электронную почту
Больше новостей в Telegram-канале
Подписаться
Честный ЗНАК для бизнеса

Регистрируйтесь в системе маркировки и добровольных экспериментах

Новости
Подбор технических решений с помощью калькулятора
Готовые решения для малого бизнеса
Заявка на партнёрство
Категория
  • Интеграторы для производителей
  • Интеграторы ПО
  • Программное обеспечение
  • Программное обеспечение (HoReCa)
  • Операторы ЭДО
  • Операторы фискальных данных
  • Кассовое оборудование
  • Кассовое ПО
  • Принтеры этикеток
  • Товароучетные системы и ПО
  • Системные интеграторы
  • Оборудование для считывания
  • Ручные сканеры и ТСД
  • Оборудование для нанесения
  • Другое
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Неверно указана фамилия
Неверно указано имя
Неверно указан email
Неверно указан номер
Превышено допустимое количество символов

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь получать информацию и предложения от «Честный ЗНАК». Ознакомиться с Политикой конфиденциальности