Официальный сайт государственной
системы маркировки и прослеживания
Честный ЗНАК
ru
en

OZON и ЦРПТ рассказали предпринимателям о преимуществах электронного документооборота

13 Мая 2021

Прямая подача сведений в систему маркировки Честный ЗНАК будет ограничена с 1 января 2022 года для участников оборота обуви, легпрома, шин, духов и фототехники. Согласно постановлению Правительства РФ №2464, предприниматели будут обязаны перейти на электронный документооборот (ЭДО).

 

В мероприятии, организованном OZON, CEO компании QUICK, селлер Ozon, основатель бренда MARMELADNAЯ Полина Иванова и эксперт по ЭДО департамента специальных проектов ЦРПТ Александр Кривоносов рассказали о том, как подготовиться к переходу на электронный документооборот, раскрыли особенности выбора оператора и интеграции ЭДО в учетные системы, разъяснили порядок действий для получения маркированной продукции по ЭДО и поделились опытом, как переход на электронный документооборот облегчил сотрудничество с маркетплейсами.

 

С полной видеозаписью мероприятия можно ознакомиться по ссылке.

 

На сегодняшний день участники оборота могу отправлять сведения об обороте товаров напрямую в личный кабинет. Такой функционал был разработан для обеспечения беспрепятственного подключения малого бизнеса к маркировке. В связи с тем, что маркировка по указанным группам товаров была запущена в срок и без сбоев, правительство приняло решение о возможности отключения такого функционала и использовании целевых методов обмена данными с помощью электронного документооборота.

 

Для сокращения затрат бизнеса, Центром развития перспективных технологий был разработан бесплатный сервис ЭДО.Лайт, который доступен каждому участнику в личном кабинете системы маркировки.

 

Регистрация в системе маркировки
Поделитесь статьей
Подпишитесь
на новости
на свою электронную почту
Больше новостей в Telegram-канале
Подписаться
Честный ЗНАК для бизнеса

Регистрируйтесь в системе маркировки и добровольных экспериментах

Новости