Союз производителей консервов «Консервы Кубани» поддержал маркировку консервов

8 Февраля 2024
#маркировка #консервы

Союз производителей консервов «Консервы Кубани» совместно с «Честным знаком» до конца августа внедрят маркировку на предприятиях, эксперимент коснется консервированных продуктов из овощей и фруктов, грибов и ягод. Об этом сообщила пресс-служба ЦРПТ, оператора государственной системы маркировки «Честный знак».

Работа союза в ходе эксперимента позволит компаниям бесшовно интегрировать систему на производственных линиях. Эксперимент коснется консервированных продуктов из овощей и фруктов, грибов и ягод, отмечается в сообщении. Предполагается, что процесс нанесения маркировки будут тестировать члены союза при поддержке специалистов «Честного знака» и интеграторов.

Эта практика позволит протестировать нанесение кодов на разные типы упаковки, а полученный опыт ляжет в основу обязательных требований. При этом потенциал производственной мощности консервных предприятий Краснодарского края — 2,3 млрд условных банок в год. Доля предприятий союза — более 50%, отмечается в сообщении.

«Считаем, что задача эксперимента, это не принятие решения об обязательных требованиях, а возможность поработать с системой и протестировать полную цепочку прослеживаемости товара. Члены союза нацелены на эффективную работу и определяют даты проведения экспериментов на площадках», — прокомментировала директор союза «Консервы Кубани» Наталья Коваленко.

В свою очередь, руководитель управления безакцизной пищевой продукции ЦРПТ Юлия Кузьмина отметила важность оперативного запуска эксперимента.

«В консервах много разнообразных форм-факторов, которые ранее также были протестированы в смежных товарных группах, но при этом считаем, что для производителей также важно провести тестирование на самих предприятиях, чтобы определить наиболее эффективные способы нанесения маркировки на продукцию», — сказала Кузьмина.

Маркировка товаров в России и опыт в молочной отрасли
Эксперимент по маркировке готовых или консервированных продуктов из мяса, мясных субпродуктов, овощей и фруктов, грибов и ягод, рыбы пройдет в России с 12 февраля 2024 года по 31 августа 2024 года. В ходе эксперимента коды маркировки и оборудование на время проведения эксперимента будут предоставлены производителям бесплатно.

По ее словам, благодаря интеграции двух систем — «Меркурий» и «Честный знак» — уже удалось выявить недобросовестных производителей продукции, опасной для здоровья потребителей. В частности, за 2023 год доля продукции с признаками фальсификации в молочной отрасли сократилась в 10 раз — с 30% до 2,5%, а случаев продаж просроченной продукции стало более чем в 2 раза меньше.

«Ожидаем таких же результатов и по консервам», — сказала она.

Источник: ТАСС

Регистрация в системе маркировки
Поделитесь статьей
Подпишитесь
на новости
на свою электронную почту
Больше новостей в Telegram-канале
Подписаться
Честный ЗНАК для бизнеса

Регистрируйтесь в системе маркировки и добровольных экспериментах

Новости
Подбор технических решений с помощью калькулятора
Готовые решения для малого бизнеса
Заявка на партнёрство
Категория
  • Интеграторы для производителей
  • Интеграторы ПО
  • Программное обеспечение
  • Программное обеспечение (HoReCa)
  • Операторы ЭДО
  • Операторы фискальных данных
  • Кассовое оборудование
  • Кассовое ПО
  • Принтеры этикеток
  • Товароучетные системы и ПО
  • Системные интеграторы
  • Оборудование для считывания
  • Ручные сканеры и ТСД
  • Оборудование для нанесения
  • Другое
Поле не может быть пустым
Поле не может быть пустым
Неверно указана фамилия
Неверно указано имя
Неверно указан email
Неверно указан номер
Превышено допустимое количество символов

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь получать информацию и предложения от «Честный ЗНАК». Ознакомиться с Политикой конфиденциальности