Официальный сайт государственной
системы маркировки и прослеживания
Честный ЗНАК
ru
en

Уведомительным режимом в системе маркировки лекарств воспользовался минимум больниц и аптек

14 Января 2021
Уведомительные схемы в системе маркировки лекарств введены в начале ноября в соответствии с постановлением правительства №1779 от 2 ноября 2020 года.

В ноябре-декабре с прерыванием цепочки полной прослеживаемости в медорганизациях проведены 0,08% операций, по стандартным схемам, - 99,92%. В аптечных организациях эти показатели 2,9% и 97,1% соответственно. Это означает, что отрасль повысила качество работы в системе маркировки и безболезненно перейдет на полноценный формат работы после выхода из упрощенного режима.

«Медучреждения государственного звена обеспечили готовность своих систем еще до 1 июля 2020 года, на базе некоторых из них работали центры компетенций. Поэтому они наработали опыт приемки и отгрузки маркированных лекарств. Несмотря на то, что есть упрощенные схемы, медучреждения предпочитают строгую прослеживаемость. Это объяснимо – в этом сегменте очень строгий контроль. Низкая доля проведения операций по уведомительному режиму в аптеках также связана с необходимостью строгой отчетности и свидетельствует о повышении уровня компетенций. Мы благодарим всех коллег за совместную выработку наиболее оптимальных решений», - говорит руководитель группы «Фарма» ЦРПТ Егор Жаворонков.

По данным на середину декабря, розничную продажу через онлайн-кассы осуществляли 74% аптечных организаций, у 86% маркированные лекарства были на балансе.

Система работает абсолютно стабильно, 90% документов обрабатывается менее, чем за 10 минут, задержек в поставках препаратов нет.
Регистрация в системе маркировки
Поделитесь статьей
Подпишитесь
на новости
на свою электронную почту
Больше новостей в Telegram-канале
Подписаться
Честный ЗНАК для бизнеса

Регистрируйтесь в системе маркировки и добровольных экспериментах

Новости